Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Mainz vs Bayern München – Fußballspielbericht – 1. Februar 2023

Der FC Bayern München besiegte am Mittwoch Mainz mit 4:0 und sicherte sich mit seinem ersten Sieg des Jahres den Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals.

Mit Neuzugang Joao Cancelo, der 24 Stunden nach Unterzeichnung seines Leihvertrags von Manchester City in der Startelf stand, spielten die Bayern eine hervorragende erste Halbzeit und erzielten drei Tore, um das Unentschieden schnell zu entscheiden.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (US)

Der deutsche Meister, der innerhalb von zwei Wochen im Achtelfinale der Champions League auf Paris Saint-Germain trifft, startete in der Bundesliga mit drei Unentschieden in Folge ins Jahr.

Eric Maxim Choupo-Moting Zuvor hatte er in der 17. Minute ins lange Eck geschossen, um die Bayern in Führung zu bringen Jamal Musella Eine halbe Stunde später verdoppelten sie ihren Vorsprung mit einem flachen Linksschuss, der am Pfosten vorbeiging.

Die Bayern behielten ihre Intensität bei und trafen mit einem Knockout das Holzwerk Josua Kimmich Ein Freistoß, bevor er zwei Minuten vor der Pause erneut traf, als Choupo-Moting einen hohen Ball ins Tor schickte Leroy Sané der kein Problem damit hatte, es aus acht Metern Entfernung zu schlitzen.

Die Gäste gerieten nach der Pause in Rückstand und Mainz fand mehr Platz, wurde aber erneut geschlagen Alfonso Davies Mit einem Kopfball steigerte er sich stark zum vierten Tor der Bayern in der 83. Minute.

Die Gastgeber hätten zumindest einen Ehrentreffer verdient gehabt, sahen dafür aber Trainer Bo Svensson wegen Abfangens eines Verteidigers vom Platz gestellt. Alexander Hack Er erhielt auch im 78. Marschbefehl für die zweite Reservierung.

Siehe auch  Ein neues Wahrzeichen für Deutschlands „Space Valley“

Auch Titelverteidiger RB Leipzig zog mit einem 3:1-Sieg gegen Hoffenheim in die nächste Runde ein.