Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Elfmeter von Bellingham schiebt Dortmund ins Achtelfinale des DFB-Pokals

ausgestellt in: der Durchschnitt:

HANNOVER (Deutschland) (AFP) – Der englische Teenager Judd Bellingham gewann innerhalb von 10 Minuten nach der Einberufung einen Elfmeter, um ein angespanntes Borussia Dortmund am Mittwoch zu einem 2: 0-Sieg gegen Hannover zu führen und in die letzten 16 des deutschen Pokals vorzurücken.

Nachdem der Gast in Dortmund dank einiger akrobatischer Torhüter von Gregor Kopel an einer 1: 0-Führung festhielt, nahm Trainer Edin Terzic in der zweiten Halbzeit innerhalb von sechs Minuten vier Änderungen vor, darunter die Einwechslung von Bellingham.

Bellingham, der zuvor jede Minute der Dortmunder Saison gespielt hatte, zeigte sofort eine beeindruckende Wirkung, gewann einen Elfmeter und verwandelte ihn ordnungsgemäß, um die nervösen Gäste mit 2: 0 in Führung zu bringen.

Dortmund rückte in der zehnten Minute dank des brillanten Julian Brandt vor, der den Ball in der Mitte des Feldes zurückeroberte, bevor er einen Ball mit der Ferse von hinten auf Youssoufa Mukoko im Strafraum traf.

Der Versuch des 17-jährigen Mukoko traf eine Flanke in die Stiefel von Verteidiger Ari Impey von Hanover Bright und lenkte ins kurze Eck.

Angetrieben von 49.000 Heimzuschauern gewann Hannover in der ersten Halbzeit allmählich die Oberhand, wobei Kopel in der 30. und 32. Minute mit zwei entscheidenden Paraden aus kurzer Distanz dazu beitrug, dass Dortmund seinen knappen Vorsprung aus der ersten Halbzeit halten konnte.

Hannovers Stürmer Hendrik Widant hatte in der 52. Minute eine klare Chance zum Ausgleich, doch er blockte seinen Schuss bei einem offenen Tor.

Nachdem die Heimmannschaft die Kontrolle hatte, entschied Terzic, dass er genug gesehen hatte, und brachte vier Spieler der ersten Mannschaft von der Bank, darunter Bellingham.

Siehe auch  Visum für Arbeitssuchende: Alles, was Sie über das Visum für Arbeitssuchende in Deutschland wissen müssen

Dortmund wurde fünf Minuten vor Spielende auf 10 Spieler reduziert, als Stürmer Karim Adeyemi direkt Rot sah, um einen Konter von Derek Cohen an der Strafraumgrenze zu Fall zu bringen.

Die Gäste hielten dem Freistoß stand und gewannen weiter.

Später am Mittwoch reist der 20-fache deutsche Pokalsieger Bayern München zum bayerischen Nachbarn Augsburg, während der kämpfende Stuttgart Gastgeber Armenien Bielefeld, Jan Regensburg Gastgeber Fortuna Düsseldorf und Union Berlin Gastgeber Heidenheim sind.