Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

WM 2023 live: Spielplan Deutschland gegen Marokko und Italien schlägt Argentinien

Was Sie bei der Frauen-Weltmeisterschaft 2023 erwartet | Sie stellen Fragen

Brasilien und Deutschland starten am Montag in die Weltmeisterschaft der Frauen und wollen bei dem in Australien und Neuseeland stattfindenden Turnier einen ersten Meilenstein in ihrem Streben nach dem Titel setzen.

Deutschland gilt allgemein als einer der fünf besten Spieler, und das Team von Martina Voss-Tecklenburg verfügt über zahlreiche Weltklassespieler wie Alexandra Pope, Sarah Dabritz und Leah Schuller. Sie treffen im Eröffnungsspiel auf die Nationalmannschaft des Maghreb, und die Atlas Lionesses werden als erste arabische Mannschaft in die Geschichte eingehen, die an der Frauen-Weltmeisterschaft teilnimmt, nachdem sie letztes Jahr bei einem überraschenden Einzug ins Finale des Afrikanischen Nationen-Pokals ihre Klasse unter Beweis gestellt hatten.

Am Montag begann auch das Spiel zwischen Brasilien und seinem 37-jährigen Star Marta gegen Panama, während Italien im ersten Spiel des Tages Argentinien mit 1:0 besiegte, wobei der erfahrene Stürmer Christian Gerelli von der Bank eingewechselt wurde und den Sieg sicherte.

Im Gegensatz dazu erlitt Frankreich zu Beginn seiner Saison einen Rückschlag, als es gegen Jamaika, das seinen ersten Punkt bei einer Frauen-Weltmeisterschaft holte, ein torloses Unentschieden hinnehmen musste. Es geschah einen Tag, nachdem England einen siegreichen Start hingelegt hatte, doch die Lionesses wurden in einem engen Duell in Brisbane von Haiti zurückgedrängt. Ein von Georgia Stanaway verwandelter Strafstoß in der ersten Halbzeit reichte aus, um England einen knappen Sieg zu bescheren, doch Torhüterin Marie Erbis musste einen dramatischen Stopp einlegen, um die Führung spät zu sichern.

Informieren Sie sich im heutigen Live-Blog über die neuesten Weltcup-Ergebnisse, Updates und Neuigkeiten

1690194872

Mike Jones24. Juli 2023 11:34

1690194615

Frauen-WM 2023: Deutschland – Marokko 6:0

90+9 Min.: Marokko hatte einen sehr schwierigen Start in die Frauen-Weltmeisterschaft, als Deutschland mit 0:6 verlor.

Die Deutschen, angeführt von Alexandra Pope, zeigten, warum sie zu den Favoriten auf den Turniersieg zählten und dass ihre U-Boote stark waren, als sie eingewechselt wurden.

Sie rücken an die Spitze der Gruppe H vor und haben einen perfekten Start in die Saison hingelegt.

Mike Jones24. Juli 2023 11:30

1690194323

90. + 5. Minute: Ein Tor wird nicht anerkannt! Lea Schouler punktet erneut, steht aber sofort im Abseits!

Sie traf eine Flanke von rechts mit einem schönen Kopfball, der durch die Beine von Khadija Al Ramichi schoss. Der VAR prüft die Entscheidung und stellt fest, dass Schulers Ziel nicht erreicht wird.

Mike Jones24. Juli 2023 11:25

1690194126

90 + 3 Minuten: Es sind noch neun Minuten Verlängerung zu spielen, drei davon haben wir bereits absolviert. Dieses Ergebnis wäre der bisher größte Rückstand des Turniers.

Eine dominante Show aus Deutschland.

Mike Jones24. Juli 2023 11:22

1690194044

Mike Jones24. Juli 2023 11:20

1690193752

Frauen-WM 2023: Deutschland – Marokko 5:0

85. Minute: Es kommt zu einer leichten Verzögerung, da der VAR prüft, ob eine Strafe möglich ist. Deutschland forderte einen Zweikampf gegen einen marokkanischen Verteidiger, doch daraus wurde nichts.

Als das Spiel wieder aufgenommen wurde, fegte Rosella Ayane in der ersten Ecke des Spiels über den rechten Flügel und besiegte Marokko.

Mike Jones24. Juli 2023 11:15

1690193565

82. Minute: Alexandra Pope klatschte laut, als sie für Deutschland vom Feld joggte. Die deutsche Stürmerin erzielte zwei Tore, fast drei, und bewies damit, wie wichtig sie in diesem Kader ist. Sie wird durch Laura Fregang ersetzt.

Mike Jones24. Juli 2023 11:12

1690193416

Frauen-WM 2023: Ziel! Deutschland – Marokko 5:0 (Mrabet Aouj, 79 Min.) ⚽️

79. Minute: Deutschland hat fünf!

Eine Ecke gelangt in den Strafraum und wird vom Torwart geboxt. Sie hakt ihn an Yasmine Mrabets Kopf, während der Ball nach hinten in Richtung Tor abprallt.

Zainab Rizwani versucht, sie aus der Reihe zu bringen, aber es gelingt ihr nicht. Alexandra Pope streckte die Hand aus, um sicherzustellen, dass der Ball reinkam, aber er hatte die Linie bereits überschritten.

Bob weigerte sich, ein Triple zu bekommen.

Mike Jones24. Juli 2023 11:10

1690193259

Mike Jones24. Juli 2023 11:07

1690192972

Frauen-WM 2023: Deutschland – Marokko 4:0

71. Minute: Lea Schuller erhält den Ball mit dem Rücken zum Tor. Sie kann sich nicht umdrehen und schickt den Ball zu Lena Latoen.

Latoen Nicole Anomie späht auf dem rechten Flügel ins Leere und versucht, ihn mit einem Pass von der Außenseite ihres Stiefels auszuschalten. Sie machte einen Fehler, schoss den Ball zu weit für Anyomi und sah, wie er aus dem Spielfeld abprallte.

Mike Jones24. Juli 2023 11:02