Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Bundesliga Bulletin: Bayern München, Portugal Dortmund Schiff vor Klassiker |  Sport |  Deutscher Fußball und wichtige internationale Sportnachrichten  D.W.

Bundesliga Bulletin: Bayern München, Portugal Dortmund Schiff vor Klassiker | Sport | Deutscher Fußball und wichtige internationale Sportnachrichten D.W.

Hat Bayern München an diesem Wochenende in der Bundesliga gewonnen?

Ja, etwas leicht. Mit einem entscheidenden Sieg über Lazio in der Champions League gewannen die Verteidiger am Samstag den 5: 1-Sieg gegen Köln in der Alliance Arena.

Sowohl Robert Lewandowski als auch Serge Knabry erzielten zwei Tore, während Eric Maxim Saubo-Motting sein erstes Tor in einem Bayern-Trikot erzielte. Das Trio bekam Hilfe von Leon Koretska, der einen Hattrick beim Sieg hatte.

Thomas Müller ist als Ersatz zurückgekehrt, seit die Bayern bei einer Reise nach Katar zur Klub-Weltmeisterschaft Anfang dieses Monats positiv auf Covid-19 getestet wurden.

Hat Borussia Dortmund an diesem Wochenende in der Bundesliga gewonnen?

Ja, der 3: 0-Sieg gegen Armenia Fieldfield im Dortmunder Signal Iduna Park am Samstag war etwas schwierig.

Fieldfield hielt Dortmund in der ersten Halbzeit vom Tor ab und Sergio Cordova hatte eine großartige Chance, die Sackgasse zu durchbrechen. Die Gastgeber übernahmen schnell die Führung, als Jadon Sancho Mahmoud Tahawut gründete, um der Bundesliga seiner 50. Karriere zu helfen, und waren stolz darauf, der jüngste zu sein, der diesen Meilenstein in diesem Prozess erreichte.

Sancho fügte eine Sekunde von dieser Stelle hinzu und konterte Earling Holland Ranier für den dritten Angriff. Das Ergebnis war eine positive Band vor einer harten Woche, einschließlich der Spiele gegen Borussia Münchengladbach im Deutschen Pokal und gegen Bayern München in der Liga.

Ging Bremen Eintracht beendet die 11-Spiele-Pechsträhne in Frankfurt

Gab es an diesem Wochenende irgendwelche Überraschungen in der Bundesliga?

Für Indrach Frankfurt wäre es kein großer Schock, den Lauf in elf Spielen ungeschlagen zu beenden. Überraschenderweise beendete Werter Bremen die Serie.

Siehe auch  England-Fans trotzen der Warnung der Polizei, indem sie bei der EM 2024 „10 deutsche Bomber“ singen

Bremen, das in der vergangenen Saison der Deportation entkommen ist, hat die meiste Zeit der Saison in der unteren Tabellenhälfte gegen die Wand geschlagen. Aber Tore von Theodore Cabrera Selassie und Josh Sergeant drehten die Seite um, nachdem Andre Silva die besuchenden Eagles mit 1: 0 in Führung gebracht hatte.

Bremen konnte seine Trauer nicht vollständig erleben, als sie einen vollständigen VAR-Check erhielten, bevor beide Ziele endgültig zum Erliegen kamen.

Was ist das Wochenendspiel in der Bundesliga?

Samstagabend R.P. Das Schaufenster zwischen Leipzig und Borussia Münchengladbach lebte mit Übertreibung, die umstritten war und ein bedeutendes Comeback hatte.

Jonas Hoffman verwandelte einen Elfmeter und Marcus Durham traf, um Gladbach innerhalb von 20 Minuten mit 2: 0 in Führung zu bringen. Diese Führung wurde in der zweiten Hälfte nach Toren von Christopher Nungu und Yusuf Paulson zerstört.

Gladbach Jan Somer (rechts) kann den Siegtitel von Alexander Sorlot (links) nicht herausbringen

Gladbach von Somer (rechts) kann den Titel von Alexander Sorlot (links) nicht klären

Der eingewechselte Alexander Sorlot, der zu Beginn der Saison für 20 Millionen US-Dollar von Crystal Palace zu Leipzig kam, beendete das Comeback von Leipzig zur Halbzeit, stieg über Valentino Lazaro auf und segelte von einer Flanke. Gladbach bat Schiedsrichter Manuel Griffin, nach einem offensichtlichen Impuls von Sorlot in Lazaro zu pfeifen, aber der VAR bestätigte das Tor.

Der Sieg hält Leipzig in Bayers Distanz und setzt Marco Rose unter Druck, der seit Borussias Ankündigung, später in dieser Saison zu Dortmund zu wechseln, nicht mehr gewonnen hat.

Wie sehen die ersten sechs in der Bundesliga aus?

• 1. Bayern München – 52 Punkte
  • 2. R.P. Leipzig – 50
  • 3. Wolfsburg – 45
  • 4. Eintrach Frankfurt – 42
  • 5. Borussia Dortmund – 39
  • 6. Bayer Leverkusen – 37 *
Siehe auch  Peter Thiel unterstützt ein deutsches Startup, das Drohnen in die Ukraine bringt

Wer ist in der Bundesliga-Ausgangszone?

• 16. Armenien Peelfeld – 18 Punkte
  • 17. Netz – 17 *
  • 18. Schalke – 9

* Spielen Sie am Sonntag

Leon Koretska (links) und Robert Lewandowski (rechts) unter den ersten fünf, nachdem sie ein Tor kombiniert hatten

Wer ist an diesem Wochenende der beste Torschütze in der Bundesliga?

Obwohl Lewandowski sicherlich erfreut war, dass sein Haupttanzpartner Müller wieder auf dem Platz stand, war es sein Tango mit Koretsko, der die Show stahl.

Nachdem der polnische Stürmer im Mittelfeld einen lockeren Ball genommen hatte, begann er sofort, Koretska anzugreifen. Nachdem der Kölner Rafael Chichos die Muskatnuss hergestellt hatte, schickte Koretska den Ball für ein einfaches Finish zurück nach Lewandowski.

Was ist das Beste an der Bundesliga an diesem Wochenende?

„S —. Complete s —. Ich war total frustriert. Wir haben das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit aufgegeben.“

– Der armenische Torhüter von Peelfield, Stephen Ortega Sky, wechselt nach dem Auftritt von Peelfield für Dortmund zu Deutschland