Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Nach dem Zusammenbruch von Frida Mannum besiegte Arsenal Chelsea und gewann den Women's League Cup

Arsenal-Stürmerin Stina Plaxtenius erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung, als das Team am Sonntag im Finale des Women's League Cup im Molineux-Stadion Chelsea mit 1:0 besiegte. Das Spiel wurde vom Zusammenbruch von Arsenal-Mittelfeldspielerin Frida Mannum in der Nachspielzeit überschattet.

Mannum brach in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit auf dem Rasen zusammen, bevor er auf einer Trage weggetragen wurde. Arsenal gab später auf X (ehemals Twitter) bekannt, dass „Frida bei Bewusstsein ist, spricht und sich in einem stabilen Zustand befindet. Sie wird weiterhin genau überwacht.“ unser medizinisches Team.

Nähere Angaben zur Unfallursache wurden nicht gemacht.

Stina Blackstenius‘ Tor in der Verlängerung sorgte dafür, dass Arsenal den Women’s League Cup gewann

(David Davies/PA Wire)

In einer ersten Halbzeit ohne Chancen dachte Mayra Ramirez, sie hätte Chelsea in der 21. Minute mit einem wunderbaren Schuss von außerhalb des Strafraums in Führung gebracht, doch das Tor wurde nicht anerkannt, als Irene Cuthbert den Ball beim Aufbau des Angriffs mit der Hand berührte.

Cuthbert bot Arsenal Mitte der zweiten Halbzeit versehentlich eine große Chance, als er im Mittelfeld den Ball eroberte und Arsenal erlaubte, den Gegenangriff voranzutreiben, doch Chloe Lacasses Schuss ging direkt auf Hannah Hampton zu.

Englands Spielerin Lauren James hätte in der 85. Minute beinahe den späten Siegtreffer erzielt, als sie den Ball von der linken Seite her anschnitt und ihn im langen Eck blockte, doch Manuela Zinsberger lenkte den Ball mit dem Fuß an eine sichere Stelle.

Siehe auch  Bericht: Real Madrid warnte davor, Chelseas Antonio Rüdiger zu verfolgen

Minuten später brach Mannum zusammen, was besorgte Spieler und Fans gleichermaßen dazu veranlasste, Sanitäter auf das Spielfeld zu drängen, um sie zu behandeln. Nach einer langen Verzögerung wurde die Norwegerin durch Alessia Russo ersetzt, als das Spiel wieder aufgenommen wurde und Minuten später torlos endete.

Die beiden Teams ließen in der Verlängerung einige gute Möglichkeiten ungenutzt, bis der Schwede Blackstenius einen Pass von Caitlin Ford erhielt. Blackstenius berührte den Ball und schoss den Ball aus kurzer Distanz ins Netz, um Arsenal den Titel zu sichern.