Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Lorient 1-4 Paris Saint-Germain: Paris Saint-Germain steht kurz vor dem französischen Meistertitel

Kylian Mbappé erzielte in dieser Saison wettbewerbsübergreifend 42 Tore

Ousmane Dembélé und Kylian Mbappé erzielten zwei Tore und machten Paris Saint-Germain damit einen Schritt näher an den französischen Meistertitel.

PSG muss jedoch warten, um seinen dritten Titel in Folge zu bestätigen, nachdem Monaco in einem späteren Spiel dank eines Tores von Youssef Fofana Lille mit 1:0 besiegte.

Der Sieg von PSG wurde Mitte der ersten Halbzeit faktisch bestätigt, als Dembélé in der 19. Minute den ersten Treffer erzielte, bevor Mbappe nur drei Minuten später mit einem cleveren Schuss traf.

Mbappe bereitete Dembélé für sein zweites Tor des Spiels vor, zeigte eine brillante Leistung, indem er den Ball zu Nathaniel Adjei passte und in den Strafraum flankte, bevor er in der Nachspielzeit seinen Treffer verdoppelte.

Die Tore des französischen Kapitäns machten ihn zum ersten französischen Spieler, der in vier aufeinanderfolgenden Saisons in einer der fünf besten Ligen Europas die 25-Tore-Marke erreichte.

Lorients Trost kam, als Bamba Dieng Mitte der zweiten Halbzeit eine perfekte Flanke von Benjamin Mendy per Kopf köpfte.

PSG hätte den Tag mit der Bestätigung des Titels beenden können, aber Monacos Sieg im darauffolgenden Spiel verzögerte die Feierlichkeiten. Stattdessen könnten sie am Samstag vor ihren eigenen Fans gegen Le Havre zum zwölften Mal die französische Meisterschaft gewinnen.