Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Kai Havertz spielt als Chelsea, um seine Hoffnungen auf die Top 4 mit einem komfortablen Sieg über Palace zu stärken

Kai Havertz kehrte von den Toren beim Sieg von Chelsea über Crystal Palace zurück

Kai Havertz spielte die Hauptrolle, als er Chelsea mit einem komfortablen 4: 1-Sieg über Crystal Palace dabei half, seine Top-4-Hoffnungen wieder auf den richtigen Weg zu bringen.

Der deutsche Nationalspieler beendete eine anhaltende Dürre in der Premier League mit einem frühen Schuss im Selhurst Park und verursachte den Gastgebern bei einer seiner besten Shows für den Verein mit Leichtigkeit ständige Probleme.

Christian Pulisic beeindruckte ebenfalls und erzielte einen Doppelpack, als Kurt Zuma in der ersten Halbzeit für die Männer von Thomas Tuchel traf, die mit diesem routinemäßigen Sieg in Südlondon auf den vierten Platz vorrückten.

Das Stück begann im Selhurst Park nach zwei Minuten Schweigen nach dem Tod von Prinz Philip, Herzog von Edinburgh, am Freitag.

Als die Veranstaltung begann, stand der zweite Mann in dieser Villa im Mittelpunkt. In den ersten fünf Minuten war die dröhnende Stimme von Roy Hodgsons Assistent Ray Lewington zu hören.

Es war ein fester Bestandteil des Fußballs hinter verschlossenen Türen, aber eine Anomalie trat bei acht Minuten Spielzeit auf, als Havertz sein zweites Tor in der Premier League seit seinem Sommertransfer von 71 Millionen Pfund erzielte.

Vicente Guaita lenkte brillant ab, um Christian Pulisic die vorherigen Momente zu entziehen, bevor Iberichi Izzi in seine Hälfte des Stadions geschickt wurde, und es erwies sich als kostspielig.

Kai Havertz, Mitte, eröffnete die Registrierung im Selhurst Park
Kai Havertz, Mitte, eröffnete die Registrierung im Selhurst Park (Justin Thales / Pennsylvania)

Havertz holte den Ball zurück und Callum Hudson-Odoi fand ihn im Strafraum, als er aus acht Metern einen hervorragenden Ball mit dem linken Fuß abfeuerte, um den Rekord zu brechen.

Der frühere Stürmer von Bayer Leverkusen, Havertz, kam dort nicht ins Ziel und verhalf Pulisic innerhalb von 120 Sekunden zum 2: 0 mit einem Drawdown, als der Flügelspieler aus kurzer Distanz auf das Dach des Netzes traf.

Beide hatten in dieser Saison Probleme, Tore zu erzielen, aber er war in vielen Spielen Zweiter für die Amerikaner, während Tuchel sah, dass seine Spieler erneut auf die Niederlage gegen West Bromwich am vergangenen Wochenende reagierten, nachdem sie Mitte der Woche Porto besiegt hatten.

Christian Pulisic verdoppelte die Führung von Chelsea in 10 Minuten
Christian Pulisic verdoppelte den Vorsprung von Chelsea in 10 Minuten (Mike Hewitt / Pennsylvania)

Havertz hätte in der 22. Minute beinahe für den Saisongegner getroffen, aber sein Schuss nach einem hervorragenden Ball über Patrick Van Anholt blockte ihn.

Das Ergebnis war 3: 0 mit 30 Minuten, als Kurt Zuma nach einem Freistoß von Mason Mount nickte, um sicherzustellen, dass Chelsea heute Abend unter die ersten vier kommt.

Antonio Rüdiger hätte sich vor dem Ende der ersten Halbzeit beinahe seinen Teamkollegen in der Innenverteidigung angeschlossen, aber Van Anholt konnte sein eigenes Tor überholen, um sicherzustellen, dass die Gastgeber in der ersten Halbzeit auf drei Schäden begrenzt waren.

Ben Chilwell war der nächste Blues-Verteidiger, der eine Chance bekam, und Tuchels hohe Standards zeigten sich, als der Deutsche nach einem verpassten Versuch des Außenverteidigers zu Beginn der zweiten Halbzeit die Hände in die Luft hob.

Chelsea stieg nach dem Sieg gegen Crystal Palace unter die ersten vier auf
Chelsea stieg nach dem Sieg über Crystal Palace (Mike Hewitt / Pennsylvania) unter die ersten vier auf

Mit dem Aufstieg von Porto am kommenden Dienstag gelang es dem Chelsea-Manager, Jorginho nach einer Stunde zurückzuziehen, doch Palace sorgte für zusätzliche Spannung, als er in der 63. Minute ein Tor verlor.

Bald wurde der normale Dienst wieder aufgenommen, als Gary Cahill zuletzt vor seinem alten Verein blockte, um Mount zu verweigern, aber das vierte Tor fiel mit 78 Minuten Spielzeit.

Der eingewechselte Reese James hatte nach einer erschöpften Abwehr viel Platz auf der rechten Seite. Pulisic beendete seinen Schuss im hinteren Pfosten, um die Partitur zu besiegeln.