Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Tottenham gegen Arsenal live: Premier-League-Ergebnis und Endstand nach Son-Elfmeter im späten Drama

Arsenal-Trainer Arteta sagt, dass es nach einer schwierigen Woche an der Zeit ist zu zeigen, was in uns steckt

Arsenal konnte den Lokalrivalen Tottenham Hotspur auswärts mit 3:2 besiegen und liegt nach einer starken Leistung in der ersten Halbzeit und einer angespannten zweiten Halbzeit in einer aufregenden Derby-Atmosphäre am Sonntag mit vier Punkten Vorsprung an der Spitze der englischen Premier League.

Ein Eigentor von Pierre-Emile Hojbjerg und zwei Versuche von Bukayo Saka und Kai Havertz verschafften Arsenal in der ersten Halbzeit die Kontrolle, und obwohl Tottenham mit einem Tor von Christian Romero und einem Elfmeter von Son Heung-min reagierte, schnappte sich die Gastmannschaft den Ball drei Punkte.

Durch den Sieg verdrängte Arsenal, angeführt von Mikel Arteta, den Zweitplatzierten Manchester City, der noch zwei Spiele vor sich hat. Liverpool liegt mit einem Punkt Rückstand auf City auf dem dritten Platz, hat aber ebenso wie Arsenal 35 Spiele bestritten.

Die Niederlage von Tottenham hat ihre Hoffnungen, in der nächsten Saison in der Champions League zu spielen, zunichte gemacht, da sie sieben Punkte hinter dem Viertplatzierten Aston Villa liegen, obwohl sie noch zwei Spiele vor sich haben.

1714317079

FT – Tottenham 2-3 Arsenal

Bukayo Saka nach dem Spiel:

Er fügte hinzu: „Wir haben heute und vielleicht auch letzte Saison gezeigt, dass das Spiel unentschieden hätte enden können, aber wir haben jetzt die Erfahrung, wir können hierher kommen und die drei Punkte holen, wenn es ein großes Spiel ist.“

Carl Matchett28. April 2024 um 16:11 Uhr

1714316662

Bericht und Reaktionen zu diesem Spiel werden folgen – aber jetzt kommen wir gleich zur nächsten Wendung im Titelrennen … und zum Abstiegskampf, komm schon.

Livestream Nottingham Forest gegen Man City – hier verfolgen!

Carl Matchett28. April 2024 um 16:04

1714316551

Die Arsenal-Spieler feiern und die Trainer auf der Bank sind glücklich.

Für Tottenham-Fans und -Spieler ist das Unzufriedenheit und Frustration, diese Pannen in der ersten Halbzeit sind sehr kostspielig und reichen ihnen in der zweiten Halbzeit eigentlich nicht aus.

Hojbjergs Eigentor, Sakas Curlingball und Havertz‘ Abschluss brachten Arsenal zur Pause drei Tore in Führung; Ein Raya-Fehler führte dazu, dass Romero den Ball zurückzog, und ein Rais-Fehler ermöglichte es Son, einen Elfmeter zu erzielen.

Am Ende stand es 3:2 für Arsenal

Tottenham bleibt sieben Punkte hinter Villa auf dem vierten Platz und hat noch zwei Spiele vor sich.

Carl Matchett28. April 2024 um 16:02 Uhr

1714316443

90+6' – Tottenham 2-3 Arsenal

Der erste Mann hat es jedoch entfernt, schreckliches Ärgernis.

Son schickt die nächste Flanke, die geht über das Tor und ins Aus – hier ertönt der Pfiff!

Drei Punkte für Arsenal, nach einem sehr harten Kampf am Ende, aber sie bleiben vorne, bauen ihren Vorsprung aus und haben einen Vorsprung von vier Punkten vor City!

Carl Matchett28. April 2024 um 16:00 Uhr

1714316330

90+5‘ – Tottenham 2-3 Arsenal

Richarlison greift sein Bein an und Saliba unterbricht ihn. Freistoß und Schussmöglichkeit von der linken Seite für die Gastgeber.

Die Flanke von Boros wurde zum Eckstoß zurückgeköpft und Arsenal hatte weniger als drei Minuten Zeit, sich zu verteidigen und zu halten.

Carl Matchett28. April 2024 um 15:58

1714316104

90+1' – Tottenham 2-3 Arsenal

Saka erhielt einen Eckball – und Van de Ven musste den Ball am Tor vorbei köpfen! Es ist möglich, dass Romero den Ball in sein eigenes Netz spielte.

Die Spurs drängen sofort alle nach vorne, nachdem sie bei der darauffolgenden Standardsituation ein Foul begangen haben, und sie räumen ihre Reihen.

Noch sechs Minuten! Was für einen Epilog wir jetzt haben.

Carl Matchett28. April 2024 um 15:55

1714315964

89' – Tottenham 2-3 Arsenal

Richarlison, was machst du? Er schoss direkt auf Gabriel, fast frontal. Der VAR-Check ergab, dass es sich nicht um eine Rote Karte handelte, aber er hatte großes Glück.

Kiyor wird Ödegaard bei Arsenal ersetzen.

Lo Celso ersetzt Davies in Tottenhams Reihen.

Carl Matchett28. April 2024 um 15:52 Uhr

1714315871

Carl Matchett28. April 2024 um 15:51

1714315781

Strafe! 85' – Tottenham 1-3 Arsenal

Buhrufe der Fans, laute, laute Proteste der Spurs-Spieler, als Declan Rice Davies deutlich im Strafraum trifft und den Ball verfehlt – der Schiedsrichter sagt, dass es keine Strafe gibt, wird aber sofort angewiesen, das Spiel zu unterbrechen und den Monitor zu überprüfen.

Er geht auf das Feld… und es gibt einen Elfmeter!

Carl Matchett28. April 2024 um 15:49 Uhr

1714315612

84' – Tottenham 1-3 Arsenal

Davies foulte Saka und hatte Glück, einer Gelben Karte zu entgehen. Eine Minute später ist es ein Kopieren und Einfügen, als Saka den linken Verteidiger umrundet und sich abwendet, bevor er zu Fall gebracht wird – dieses Mal wird der Waliser verwarnt.

Dann verunsicherte Boro Ödegaard – zu viele Spielunterbrechungen, zu viele Möglichkeiten für Arsenal zum Zurücksetzen, zu viel Frust von Tottenham. Die Minuten vergingen wie im Flug, ohne dass etwas passierte, was für den Tabellenführer durchaus erfreulich ist.

Der Sohn entkam der Herausforderung, wurde von Thomas zu Fall gebracht und erhielt eine weitere gelbe Karte. Drei in ein paar Minuten.

Carl Matchett28. April 2024 um 15:46