Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Havertz und Pulisic glänzen, während Chelsea den vierten Platz, Sports News, erreicht

Chelsea festigte sein Bestreben, die ersten vier Plätze in der Premier League zu belegen. Kai Havertz und Christian Pulisic übernahmen beim 4: 1-Sieg gegen Crystal Palace am Samstag die Führung.

Thomas Tuchel Palace überraschte Palas mit einer atemberaubenden Show in der ersten Hälfte, die vom deutschen Havertz inspiriert war.

Chelsea belegt den vierten und vierten Platz, zwei Punkte hinter dem fünftplatzierten Liverpool.

West Ham, der ebenfalls zwei Punkte hinter dem Blues liegt, wird den vierten Platz zurückerobern, wenn er am Sonntag gegen Leicester gewinnt.

Havertz hatte es schwer, seit er in der Schlusssaison zu Bayer Leverkusen wechselte, aber er gab mit dem Eröffnungsziel in Südlondon einen seltenen Einblick in seine Qualität.

Der 21-Jährige wurde zum Spielmacher und setzte Pulisic für das zweite Tor, bevor Kurt Zuma Chelsea nach 30 Minuten auf den dritten Platz brachte.

Christian Benteke erzielte in der zweiten Halbzeit ein Tor für Palace, aber Pulisic traf erneut, als Chelsea seinen ersten Sieg in drei Ligaspielen erzielte.

Tuchel sagte: „Kai wird niemals unser emotionaler Anführer sein, und wir erwarten nicht, dass er so ist, aber wir erwarten, dass er seine Qualität sieht.“

„Ehrlich gesagt musste er zeigen, dass er einen besseren Job machen kann, das war seine persönliche Herausforderung. Er bekam eine zweite Chance, nach Porto aufzutauchen.

„Beim letzten Schliff gibt es noch Verbesserungspotenzial. Es hätte härter sein und mehr Tore erzielen können, aber es war ein guter Schachzug.“

Tuchel erlitt seine erste Niederlage seit 15 Spielen seit seinem Wechsel zu Frank Lampard, der entlassen wurde, als West Bromwich Albion am vergangenen Wochenende auf der Stamford Bridge mit 5: 2 gewann.

Siehe auch  Princeton-Professor unter den Nobelpreisträgern - Eilmeldungen, Sport, Wetter, Verkehr und das Beste von New York

Dem atemberaubenden Rückschlag folgte ein Zusammenprall zwischen Chelsea-Verteidiger Antonio Rüdiger und Reservetorhüter Kepa Arrizabalaga.

Doch Chelsea hat gegen Ende der Saison mit einem 2: 0-Sieg gegen Porto im Hinspiel des Viertelfinals der Champions League am Mittwoch die Angst vor dem Zusammenbruch beseitigt.

Es war ein weiterer zuversichtlicher Schritt in der Wiederbelebung von Chelsea unter Tuchel, die am Dienstag im Rückspiel vor Manchester City im FA-Cup-Halbfinale gegen Porto vor einer großen Woche stehen.

„Es war eine sehr gute Leistung. Es war klar, dass die Leistung die meisten Chancen und Berührungen im gegnerischen Bereich hervorgebracht hat und wir die meisten Tore erzielt haben“, sagte Tuchel.

„Es ist nicht schwer, das zu sagen, aber man kann es nicht mit den Champions League-Spielen oder unserem Spiel in Liverpool vergleichen. Natürlich kann man das nicht, aber ich bin zufrieden mit dem, was wir gespielt haben.“

Zum großen Teil dank Havertz, der in der Rolle des Stürmers Timo Werner spielte, konnte Chelsea’s Palace bei einem starken Start in Stücke gerissen werden.

– Im Grab –

Havertz ist in seiner ersten Staffel wohl schlechter als Werner, aber in der achten Minute zeigte der Deutsche, warum die Blues 71 Millionen Pfund (97 Millionen Dollar) für den Vertrag bezahlt hatten.

Havertz nahm einen Hudson-Odoi-Pass auf der rechten Seite des Palastviertels und rückte mit Absicht vor, bevor er aus spitzem Winkel ein feines Finish in die hinterste Ecke brachte.

Es war erst sein zweites Tor in der Liga mit Chelsea und sein erstes in einem Wettbewerb seit Januar.

Pulisic ist ein weiterer Stürmer von Chelsea, der eine schwere Saison mit Verletzungen hinter sich hat.

Siehe auch  Chelsea ist bereit, für Leicesters Wesley Fofana zu wechseln

Doch der US-Flügelspieler schloss sich mit Havertz zusammen, um nach 102 Sekunden die Führung von Chelsea zu verdoppeln.

Havertz war der Erfinder, der seine von Pulisic aufgenommenen Stücke beschnitten hat, bevor er eine Bergaufkampagne unter Umgehung von Vicente Guaita aus nächster Nähe abfeuerte.

Chelsea hat in keinem seiner letzten 16 Spiele unter Tuchel in allen Wettbewerben mehr als zwei Tore erzielt.

Zuma beendete diese Serie in der 30. Minute, als Mason Mount einen Freistoß ausführte und der französische Verteidiger über Gary Cahill einen Kopfball nach Guaita erzielte.

Benteke verkürzte die Führung in der 63. Minute mit einem starken Kopfball von Geoffrey Chlobs Flanke.

Aber Chelsea hatte das letzte Wort, als Pulisic in der 78. Minute zu Hause James ‚Flanke traf.