Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Glasner strebt danach, Frankfurts Zeit in der Blütezeit des DFB-Pokalsiegs zu beenden

2. Juni (Reuters) – Eintracht-Frankfurt-Trainer Oliver Glasner ist entschlossen, den DFB-Pokal in seinem letzten Spiel zurück in die Stadt zu holen, während Titelverteidiger Leipzig am Samstag im Weg steht.

Der Verein gab letzten Monat bekannt, dass der 48-Jährige nach zwei Saisons als Trainer am Ende einer Bundesliga-Saison, in der die Mannschaft den siebten Platz belegte, ein Jahr vor Ablauf seines Vertrages den Verein verlassen würde.

„…mit der Eintracht im Finale zu stehen, ist ein ganz besonderes Gefühl“, sagte er auf einer Pressekonferenz am Freitag vor dem Finale bei den Olympischen Spielen in Berlin.

Der fünfmalige Meister Frankfurt gewann zuletzt 2018 den Deutschen Pokal, als er im Finale Bayern München mit 3:1 besiegte.

Und Glassner, der sie letzte Saison zum Titel in der Europa League geführt hatte, sagte, er werde die Bedeutung seines letzten Spiels für den Verein erst erkennen, wenn der Schlusspfiff ertönte.

„Die Spieler haben es möglich gemacht und ich habe das Privileg, an der Seitenlinie zu stehen“, sagte er.

„Am Samstagabend zählt nur das Spiel, nicht Oliver Glassner. Wenn wir es gewinnen, weiß ich nicht, was passieren wird.“

Im bisher einzigen Pokalaufeinandertreffen beider Mannschaften setzte sich Frankfurt im Achtelfinale der Saison 2019/20 mit 3:1 gegen Leipzig durch.

„Wir haben Leipzig gründlich studiert“, sagte Glassner über eine Mannschaft, die nach zwei Niederlagen ihr viertes Finale in fünf Jahren erreichte, bevor sie letzte Saison zum ersten Mal den Pokal gewann.

Siehe auch  Deutsche Unternehmen fürchten ein neues Lieferkettengesetz

„Wir glauben, dass wir gerüstet sind und eine Vorstellung davon haben, wie wir das Spiel der Leipziger kontrollieren können, aber das Wichtigste wird sein, wie wir es auf dem Platz umsetzen.“

Die Leipziger von Marco Rose, die in der Bundesliga den dritten Platz belegten, können eine erfolgreiche Saison mit der Titelverteidigung krönen.

„Wir sind gut in den Bus gestiegen, haben verdient das Finale erreicht und wollen morgen Abend den letzten Schritt machen“, sagte er in einer Pressekonferenz.

Rose gab zu, dass Frankfurt aufgrund seiner Erfahrung in Pokalwettbewerben eine große Herausforderung darstellen würde.

„Sie sind eine gute Mannschaft und deshalb stehen sie dieses Jahr im Bundesliga-Finale und haben letzte Saison die Europa League gewonnen“, fügte er hinzu. „Ich denke, es wird ein hartes Spiel.“