Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Europäische Play-offs: Glentoran und Cliftonville erreichten mit Heimsiegen das Finale

Erklärvideo,

Glentoran – Glennavon 5:0: Glens erzielte fünf Tore und sicherte sich damit seinen Platz im europäischen Finale

Glentoran und Cliftonville treffen am Samstag im europäischen Finale aufeinander, nachdem sie ihr Halbfinale zu Hause gewonnen hatten.

Die Glens beendeten das Spiel mit einem 5:0-Sieg über Glenavon im Oval, während die Reds einen temperamentvollen Coleraine zu einem 2:1-Sieg über Solitude brachten.

Luke McCullough, Connor McMenamin, Jay Donnelly und Rory Donnelly punkteten für die Glens und Robbie Jarrett erzielte ein Eigentor.

Der Gewinner wird am Samstag im Oval ermittelt.

Die Reds lagen entspannt mit 0:2 zurück, nachdem Ronan Doherty das erste Tor für Ryan Curran beisteuerte, bevor Matthew Shefflins Tor 17 Minuten vor dem Ende sie unter Druck setzte.

Shevlin verpasste mit einem freien Kopfball am hinteren Pfosten in der Schlussphase eine gute Chance für die Bannsiders den Ausgleich zu erzielen, sodass die Reds den Einzug ins Finale hielten.

Der Sieger des Play-off-Finales am Samstag sichert sich den letzten Platz der League of Ireland in der Europa Conference League.

Curran und Doherty schicken die Reds in ihre Final Five

Ronan Doherty erzielte Cliftonvilles zweites Tor

Cliftonvilles Sieg brachte sie in ihr fünftes Play-off-Finale, nachdem sie den bestmöglichen Start hingelegt hatten, als Ryan Curran die Gastgeber früh in Führung brachte.

Curran fand Joe Gormley knapp am Pfosten vorbei, bevor er in den Strafraum der Pansiders fuhr, um Gormleys Drop mit einem Flachschuss ins untere Eck zu kontern.

Die Gastgeber, die nach dem Abgang von Paddy McLaughlin im April nun von Declan O’Hara als Kapitän geführt werden, verdoppelten ihre Führung nach 20 Minuten, als ein unbedeckter Ball von Doherty von Gareth Dean am kurzen Pfosten abgefälscht wurde.

Shefflin gab der Mannschaft von Oran Kearney in der 71. Minute Hoffnung, als er nach einem schnellen Einwurf von Coleraine eine Flanke von Josh Carson per Kopf köpfte.

Cliftonville hätte beinahe den dritten Treffer erzielt, als Ronan Hill die Latte traf, bevor sowohl Stephen O’Donnell als auch Shevlin den Ausgleich vergaben, als sie direkt auf Nathan Gartside köpften.

Glentoran ist stärker als Glinafone

Während Cliftonville einen spannenden Abschluss hinlegte, erreichte Glentoran das Finale am Samstag mit einem 5:0-Sieg über Glenavon im The Oval, nachdem er in der dritten Minute den ersten Treffer erzielt hatte.

Niall McGinns Ecke verursachte Chaos im Strafraum von Glenavon und McCulloughs erster Versuch aus kurzer Distanz wurde geblockt, aber der Ball landete gut, sodass der Verteidiger den Ball aus drei Metern Entfernung einnicken konnte.

Die Mannschaft von Trainer Rodney Macari verdoppelte ihren Vorsprung in der 35. Minute, als Reece Marshall McMenamin über die linke Seite abfeuerte und, als Verteidiger Shaun Ward den Halt verlor, den nordirischen Nationalspieler mit klarem Lauf aufs Tor ließ, bevor er Rory Brown an seinem kurzen Pfosten besiegte.

Glens fügte acht Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit einen dritten Treffer hinzu, als McMenamin die rechte Seite des Glenavon-Strafraums durchquerte und eine flache Flanke ins Netz schoss, wobei Glenavon-Mittelfeldspieler Garrett den letzten Schliff gab.

Glentoran erzielte in der 73. Minute das vierte Tor. McCullough leitete den Spielzug ein, indem er den Ball von hinten einspielte und von rechts nach innen passte, was McMenamin vor Verteidiger Danny Wallace brachte, bevor er den Ball über die Torfläche rollte, damit der eingewechselte Jay Donnelly ihn ins Tor schob heim.

Ein fünftes Tor folgte in der 79. Minute, als Rory Donnelly mit seinem Bruder Guy einen Doppelpack spielte, bevor er Brown ruhig per Volleyschuss vorbeischoss.

Siehe auch  Brückenersatzarbeiten beginnen am kommenden Dienstag in Clinton County | Nachrichten, Sport, Jobs