Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Senden Sie keine weitere Gmail-Nachricht, bis Sie eine Änderung an Ihrem Posteingang vorgenommen haben

Es wäre ratsam, dass alle Gmail-Benutzer ihre Einstellungen überprüfen, bevor sie weitere Nachrichten über den beliebten E-Mail-Dienst senden. Dies liegt daran, dass eine sehr einfache Änderung vorgenommen werden kann, die viel Peinlichkeit ersparen kann.

Wir alle haben eine E-Mail gepostet, die wir möglicherweise bereuen, wenn wir auf die Schaltfläche “Senden” klicken. Es könnte sich um einen unglücklichen Tippfehler in einer E-Mail an Ihren Chef oder um Worte handeln, die in der Hitze des Gefechts gesagt wurden und die besser in Ihrem Kopf hätten behalten und nicht schwarz auf weiß geschrieben sein können.

Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, sich an eine Nachricht zu erinnern, nachdem sie durch das Web gescrollt wurde, aber Sie müssen einige Änderungen an dieser Google Mail-Funktion vornehmen, um sie tatsächlich nutzen zu können.

Die Standardeinstellungen für die “Nicht senden”-Funktion von Gmail sind nur fünf Sekunden, was Ihnen wirklich nicht viel Zeit lässt, über das Gesagte nachzudenken und sich an die Nachricht zu erinnern.

Es ist jedoch sehr einfach, diese Option zu ändern und sich eine kleine Atempause zu gönnen, indem Sie einfach etwas an einen Kontakt senden.

Weiterlesen: Besitzen Sie einen Fire TV? Sie können endlich eine Funktion genießen, die letzten Sommer in den USA eingeführt wurde

Um die Dinge zu ändern, gehen Sie einfach zu den Einstellungen in Ihrem Posteingang und tippen Sie auf Alle Einstellungen anzeigen

Tippen Sie in diesem Menü auf Allgemein und suchen Sie dann nach der Option Senden rückgängig machen.

Sie können dann einfach auf das Dropdown-Menü klicken und die Dinge von 5 Sekunden auf eine Reihe anderer Zeitoptionen umschalten, einschließlich 10, 20 und 30 Sekunden. Sobald die Nachricht gesendet wurde, sehen Sie unten links auf dem Bildschirm die Option, die Aktion rückgängig zu machen.

Siehe auch  Covid-19-Krise: USA unterstützen Indien schnell; Die Europäische Union und Deutschland mobilisieren Hilfe

Natürlich muss man sich immer noch recht schnell merken, was gerade gesagt wurde, aber 30 Sekunden sind definitiv viel besser als die 5 Sekunden, die Google als Benchmark festgelegt hat.

Diese einfache Änderung ist nicht das Einzige, was Gmail-Nutzer beachten sollten.

Das liegt daran, dass Google kürzlich ein weiteres nützliches Upgrade angekündigt hat, das den Nutzern seines Dienstes helfen soll, offizielle E-Mails leichter zu finden. Unternehmen wie Banken können jetzt allen von ihnen gesendeten Nachrichten ein verifiziertes Logo hinzufügen.

Stellen Sie sich das ein bisschen wie das berühmte blaue Häkchen auf Twitter vor, das zeigt, dass der Account vom sozialen Netzwerk einen Daumen hoch bekommen hat und kein Scharlatan.

Bei so vielen Betrügereien, die jeden Tag in ihren Posteingängen landen, sollte dieses neue System bedeuten, dass Kunden keine wichtigen E-Mails verpassen, da sie sofort sehen, dass sie aus einer echten Quelle und nicht aus einer Fälschung stammen.

Zu dem Update sagte Google: “Heute geben wir bekannt, dass wir in den kommenden Wochen die öffentliche Gmail-Unterstützung für BIMI einführen werden, einen Industriestandard, der die Einführung einer starken Absenderauthentifizierung für das gesamte E-Mail-System vorantreiben soll. BIMI bietet E-Mail-Empfängern” und E-Mail-Sicherheitssysteme haben das Vertrauen in die Quelle von E-Mails erhöht und Absender können ihrem Publikum ein umfassenderes Erlebnis bieten.“