Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Samuel Chukwueze und Gerard Moreno treffen bei Lareals Sieg über Borussia Dortmund im Testspiel vor der Saison ▷ SportsBrief.com

• Borussia Dortmund unterlag Villarreal von Unai Emery in einem Freundschaftsspiel in Österreich.
  • Samuel Chukwueze und Gerard Moreno erzielten die beiden Tore, um Villarreal zum Sieg über Borussia Dortmund in der deutschen Liga zu führen.
  • Borussia Dortmund dominierte weite Teile des Spiels, konnte aber aus vielen herausgespielten Chancen kein Tor erzielen

Borussia Dortmund kassierte die zweite Niederlage in der Saisonvorbereitung und die zweite gegen ein spanisches Team.

Borussia Dortmund dominierte die erste Hälfte des Freundschaftsspiels gegen Villarreal, hatte aber nichts Besonderes.

Die Spanier gingen jedoch in der ersten Halbzeit in Führung, obwohl sie in den ersten 45 Minuten nur zwei Schüsse aufs Tor hatten.

Samuel Chukwueze und Gerard Moreno erzielten Villarreals Tore, als die Spanier Borussia Dortmund in einem Freundschaftsspiel der Saisonvorbereitung in Österreich besiegten. Foto: David Enderlid
Quelle: Getty Images

Die Deutschen starteten stärker in die Partie und hatten guten Ballbesitz im Mittelfeld. Julian Brant übernahm die Kontrolle über die Mitte des Gartens und versuchte, Marco Reus im Voraus zu füttern.

Deutschland ist nach dem 2:0-Sieg gegen Österreich weiter auf dem Weg, seine neunte Frauen-Europameisterschaft zu gewinnen und am Donnerstag das Halbfinale der Fußball-Europameisterschaft 2022 zu erreichen.

Spannende Funktion: Überprüfen Sie die genauen Nachrichten für dich ➡️ Finden Sie den Block „Empfohlen für Sie“ und genießen Sie!

Der Dortmunder Stil sah vor, dass sie viele Chancen herausspielten, aber keine davon zu Ende brachten. Reus, Brandt und Donyell Malen machten mehr als einen Versuch, der entweder von Verteidigern vermasselt oder von Gerónimo Rulli im Tor von Villareal gehalten wurde.

Die Hauptmethode, Villarreal anzugreifen, bestand darin, zu versuchen, lange Bälle durch Gerard Moreno oder Arno Danjuma zu spielen, um auf sie zu laufen. Die Taktik funktionierte bis zur letzten Minute der ersten Halbzeit nicht, als Moreno sich an der Seite und hinter den Verteidigern wiederfand.

Siehe auch  Finden Sie heraus, welcher Zwerg auf der Mondrakete der NASA starten wird

Der Stürmer drang in den Strafraum ein und gab einen Schuss ab, der von Alexander Mayer pariert wurde. Unglücklicherweise für Dortmund drehte sich der Ball rückwärts in Morenos Weg, der ihn in der oberen Ecke des Netzes begrub.

Villarreal begann die zweite Halbzeit, als er die erste beendete. Das Gelbe U-Boot hat sich seit Beginn der zweiten 45 Minuten nach vorne bewegt und hätte einen zweiten bekommen können, wenn jemand die Flanke von Alfonso Pedraza passiert hätte. Wenige Minuten später versuchten sie es noch einmal außerhalb der Linie, Moreno gab kurz darauf einen Fernschuss ab.

Deutschlands RB Leipzig explodierte in einem Freundschaftsspiel gegen Liverpool in der Red Bull Arena

Villarreal würde für seinen konstanten Druck belohnt, als Samuel Chukwez seinen Vorsprung nach einer Stunde verdoppelte. Der Nigerianer erhielt den Ball im Strafraum, wurde aber von zwei Dortmundern umringt. Er drehte sich geschickt um, um Platz zum Schießen zu schaffen, und rollte sich aus Meyers Reichweite zusammen.

Dortmund spielte in der zweiten Halbzeit weite Strecken mit dem Ball, konnte damit aber wieder nichts anfangen. Ihre beste Chance kam in der 83. Minute, als Yusuf Mukoko einen direkten Schuss auf Rowley abfeuerte. Der Dortmunder Stürmer hatte beide Seiten des Tores im Visier, fand stattdessen aber nur die Beine des Torhüters.

Chukwueze schaffte es dann fast dreimal, aber sein Drehversuch traf den Pfosten und prallte ab. Dies wäre der letzte Versuch des Spiels, als Villarreal mit 2: 0 gewann.

Valencia, angeführt von Gennaro Gattuso, besiegte den deutschen Klub Borussia Dortmund in einem Freundschaftsspiel vor der Saison in Österreich

Siehe auch  EU schickt Hilfe zur Brandbekämpfung an tschechisch-deutscher Grenze

England stand kurz vor dem Aus, besiegte Spanien nach Verlängerung mit 2:1 und erreichte dank eines atemberaubenden Tors von Georgia Stanway das Halbfinale der Euro 2022.

Borussia Dortmund und Valencia gaben ihren Fans einen Vorgeschmack auf das, was kommen würde, als sie im Cashpoint-Stadion in Österreich ein Freundschaftsspiel in der Saisonvorbereitung spielten.

Die deutsche Mannschaft wollte unbedingt beweisen, dass sie ohne Erling Haaland immer noch eine Macht ist, während die spanische Mannschaft unbedingt ihren neuen Trainer Gennaro Gattuso beeindrucken wollte.

Dortmund hatte in der ersten Halbzeit bessere Chancen und kam öfter näher, aber Valencia ging in der ersten Halbzeit in Führung.

Quelle: Sports Brief News