Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

Foden verdoppeln Man City zum 4:1-Sieg gegen Brighton

BRIGHTON, England, 23. Oktober (Reuters) – Manchester City besiegte Brighton & Hove Albion mit 4:1 dank eines Doubles des englischen Mittelfeldspielers Phil Foden in ihrem Premier-League-Spiel am Samstag.

Nachdem Brighton seine ersten sieben Premier-League-Spiele gegen City mit einem Gesamtergebnis von 21:2 verloren hatte, kämpfte Brighton beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften im Mai mit 0:2 um einen 3:2-Sieg.

Aber obwohl Brighton in dieser Saison seinen besten Start in eine Top-Saison hinlegte, reagierte Brighton in der ersten Hälfte nicht auf die City-Maschine, da die Gäste die Arbeit innerhalb von 31 Minuten erledigt hatten. Der Sieg katapultierte sie auf den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Pep Guardiolas Team erzielte von Beginn an das Tor von Brighton und ging in der 13. Minute durch Ilkay Gundogan nach einem Fehler von Torhüter Robert Sanchez in Führung.

City baute seine Führung schnell aus, als Foden sein erstes Match sicherte und Jack Grealish in der 28. nach Minuten.

Die Gäste hoben in der zweiten Halbzeit mit einem Elfmeter von Alexis McAllister neun Minuten vor Schluss die Füße vom Gas, um Brighton ein tröstliches Tor zu bescheren.

Citys Einwechselspieler Riyad Mahrez setzte mit dem vierten Tor in der Nachspielzeit das Eis auf dem Kuchen und erzielte einen Sieg, der den Meister auf 20 Punkte erhöhte, zwei Punkte vor Liverpool, das am Sonntag zu Manchester United kommt, und zwei Punkte vor Chelsea.

Brighton bleibt mit 15 Punkten aus neun Spielen auf dem vierten Platz.

gute Lektion

„Ich weiß, was es bedeutet, gegen dieses Team, gegen diesen Trainer, gegen dieses Stadion hierher zu kommen und hier zu gewinnen“, sagte Guardiola.

Siehe auch  Deutscher Ski-Chef warnt vor "Manipulation" bei Olympia-Covid-Test

„Es ist eine gute Lektion, dass man im Fußball mit dem Ball spielen muss und wenn man ihn nicht hat, leidet. Es ist sehr schwierig, 90 Minuten gegen Brighton zu spielen. Gegen einen anderen Gegner endet das Spiel (bei 3,0) dagegen“ Team, es ist noch nicht vorbei.“

Luis Dunk von Brighton musste den Ball bereits von der Torlinie drängen, um City in Schwierigkeiten zu halten, bevor Gündogan das Tor erzielte. Bernardo Silva traf den Deutschen, nachdem Sanchez keine Flanke kassierte.

Brighton hatte vor dem City-Besuch in acht Ligaspielen nur sechs Gegentore kassiert, aber dank Foden schickten sie schnell zwei weitere.

City beendete die erste Halbzeit mit neun Torschüssen – mehr als jede andere Mannschaft in einem Premier League-Spiel in dieser Saison -, aber Brighton begann nach der Pause stärker, wobei Leandro Trossard eine clevere Parade von Ederson verwehrte.

Die Gastgeber erzielten durch den eingewechselten Mac Alister ein verdientes Tor, nachdem Ederson Enoch Mwepo im Strafraum verfehlt hatte, und Foden verpasste eine weitere Gelegenheit, seinen ersten Hattrick für City zu erzielen, bevor er durch Mahrez den vierten Treffer erzielte.