Limburger Zeitung

Deutsche und europäische Nachrichten, Analysen, Meinungen und aktuelle Nachrichten des deutschen internationalen Senders.

England hat sich mit einem Rekordsieg über Norwegen für das Viertelfinale der Frauen-Europameisterschaft qualifiziert |  Nachrichten aus Großbritannien

England hat sich mit einem Rekordsieg über Norwegen für das Viertelfinale der Frauen-Europameisterschaft qualifiziert | Nachrichten aus Großbritannien

England hat sich nach einem 8:0-Sieg gegen Norwegen für das Viertelfinale der Frauen-Europameisterschaft qualifiziert.

Der beeindruckende Sieg der Lionesses stellte auch einen neuen Rekord für die höchste Siegquote in der Geschichte des Endspiels der Europameisterschaft der Frauen auf und schlug den Rekord von 2017, als sie Schottland mit 6:0 besiegten.

England erzielte sechs seiner acht Tore in der ersten Halbzeit des Spiels im AMEX-Stadion in Brighton, und das letzte Tor fiel in der 81. Minute, mit der Erlaubnis von Beth Mead von Arsenal, um einen Hattrick zu garantieren.

„Ich kann es nicht in Worte fassen … Ich liebe es, Teil dieses Teams zu sein, und ich liebe jede Minute davon“, sagte Meade nach dem Spiel.

Auf die Frage nach dem Hattrick fügte sie hinzu: „Ich glaube nicht, dass ich davon geträumt habe – ich bin so froh, dass ich Tore schießen konnte, um der Mannschaft wieder zu helfen.

„Eine unglaubliche Nacht. Mädchen müssen diese Nacht genießen, wir müssen die Momente genießen und das ist eine der besten.“

Alicia Russo von Manchester United hatte einen persönlichen Grund zum Feiern, nachdem sie ihr erstes Tor bei einem großen Turnier erzielt hatte.

Mehr über den UEFA Women’s European Cup 2022

Der Moment kam in der 66. Minute des Spiels und bescherte England sein siebtes Tor.

Bild:
Die Engländerin Elaine White feiert mit Teamkollegin Beth Meade das sechste Tor ihres Teams
FUSSBALL - UEFA Women's Euro 2022 - Gruppe A - England gegen Norwegen - American Express Community Stadium, Brighton, Großbritannien - 11. Juli 2022 England feiert Georgia Stanway mit ihrem ersten Tor - REUTERS/Matthew Childs TPX-BILDER HEUTE
Bild:
Georgia Stanway feiert

Georgia Stanway gab den Lionesses ihr erstes Tor des Spiels, nachdem sie einen Elfmeter geschossen hatte, und Lauren Hemp erzielte das zweite nur drei Minuten später.

Siehe auch  Chelsea-Transfer-News: Juventus reagiert auf Umtauschangebot von Matthijs de Ligt | Fußball | Sport

Elaine White traf kurz vor der halben Stunde und Meade erzielte in der 34. Minute das vierte Tor.

Fünf Minuten später erzielte sie ihr zweites Tor des Abends, als sie die Norwegerinnen Julia Blackstad und Maria Thorsdottir besiegte, bevor sie den Ball ruhig an dem wehrlosen Guru Petersen vorbeirollte.

Dann gelang Weiß noch vor Ende der ersten Halbzeit ein erneutes Tor.

FUSSBALL - UEFA Women's Nations Cup 2022 - Gruppe A - England gegen Norwegen - American Express Community Stadium, Brighton, Großbritannien - 11. Juli 2022 England Beth Meade erzielt ihr viertes Tor - REUTERS/Matthew Childs

Unter Trainerin Sarina Wegmann ist das Team nun in allen 16 Spielen ungeschlagen, erzielte in dieser Zeit 93 Tore und kassierte nur drei Gegentore.

Während die Lionesses noch ein Spiel in der Gruppe haben, das am Freitag gegen Nordirland sein wird, gibt ihnen der Sieg einen Freipass für das Viertelfinale.

Norwegen sollte das härteste Spiel der Gruppe werden.